International Lunch
Das DBFZ hat sein internationales Renommee seit seiner Gründung im Jahr 2008 stetig gesteigert. Dies spiegelt sich nicht nur in den zahlreichen Projekten im Ausland wider, sondern auch in der wachsenden Zahl von Gastwissenschaftlern, Post-Docs, Doktoranden, Master- oder Bachelor-Studenten, studentischen Hilfskräften und sogar Mitarbeitern mit internationalem Hintergrund. Der Grundgedanke des International Lunch ist daher ein Treffen aller DBFZ-Mitarbeitenden, die sich für globale Zusammenhänge interessieren und von ihren internationalen Erfahrungen berichten wollen.
In der Regel gibt es einen Vortrag über kulturelle, historische und geographische Besonderheiten eines Landes oder einer Region. Manchmal erzählen die Referenten auch von ihren Erfahrungen, faszinierenden Geschichten oder zeigen faszinierende Kunstwerke aus ihrem Heimatland oder von einer Geschäftsreise. Der wichtigste Teil ist jedoch ein Mittagessen mit traditioneller globaler Kost. Dabei kann es sich um Fingerfood, lokale Spezialitäten oder kulinarische Köstlichkeiten aus fernen Ländern handeln. Alle Gerichte werden vorgestellt - und dann gemeinsam ausprobiert.
Spaß, Austausch und Lernen von anderen gehen so ineinander über.